Пьеса классика кукольной драматургии Нины Гернет написана по мотивам арабских сказок из сборника «Тысяча и одна ночь». Знаменитый сюжет о прекрасной царевне Будур, отважном юноше Аладдине и волшебном Джинне, который исполняет все желания своего господина. Войдя в зал, вы попадёте в волшебный город с золотыми дворцами, полюбуетесь куклами в чудесных одеждах, насладитесь магией сказочных превращений.
Постановка великолепно передает магический восточный колорит.
Потрясающие актёрские работы не оставят Вас равнодушными. Спектакль будет интересен не только младшим школьникам, но и их родителям.
Зрителей ждет настоящая восточная сказка, с её тайнами и загадками, с утонченной экзотической красотой, с волшебством и чудесными превращениями…
Автор пьесы – Н. В. Гернет.
Режиссер – постановщик - В. В. Сергейчев (заслуженный артист РФ).
Художник - постановщик – Л. Е. Жмакина (заслуженный работник РФ).
Композитор – В. В. Желябин.
Рекомендовано для детей с 6 лет.
Все мы с детства знаем эту добрую сказку о волшебном цветке, что растёт в чудесном саду, и сторожит его страшное Чудище. Знаем и честную, благородную Машеньку, которая пожалела своего отца и сама отправилась к Чудищу возвращать цветочек аленький. Наш спектакль перенесёт зрителей в мир волшебства и чудес, где добро побеждает зло и торжествует любовь. Знакомый с детства сюжет сказки С. Аксакова в сопровождении народной музыки перенесёт зрителей в заповедный мир русского фольклора. Сказка будет интересна зрителям всех возрастов.
Автор: С.Аксаков
Автор сценария: А. Браусевич, И.Карнаухова
Режиссер-постановщик: В.Сергейчев
Художник-постановщик: Л. Жмакина
Композитор: Е. Дербенко
Рекомендовано для детей с 5 лет.
Зрителей ждут красочные и неожиданные образы Бременской четвёрки, Короля, разбойников и Трубадура с Принцессой ; волшебные превращения на глазах у восхищённой публики и любимые песни, знакомые не только детям, но и их родителям. Спектакль будет интересен зрителям всех возрастов.
Автор сценария: О. Русов
Режиссер: О.Русов
Художник: С. Горелов
Композитор: Г. Гладков
Рекомендовано для детей с 6 лет.
Спектакль про доброго парня, купившего на последние деньги из жалости собаку, кошку, а потом и змею. Спектакль о верности и трудолюбии героев, о доброте и бескорыстии, об умении прийти на помощь в трудную минуту, об отзывчивости. Он учит простым, но таким важным вещам: любовь и доброта — самое важное в мире!
Режиссер-постановщик: Р.Овсянникова
Художник-постановщик: А.Лукомский
Рекомендовано для детей с 7 лет.
Большинство сказок Ивана Тургенева известны в пересказе поэта Якова Полонского, а некоторые – в переводе с французского. Издать их отдельной книгой писатель не успел. Только в наши дни эти сказки отыскали в письмах Ивана Сергеевича. В основу спектакля «Капля жизни» легли сказки «Степовик», «Сказка о серебряной птице и жёлтой лягушке» и «Капля жизни».
Автор: И.С. Тургенев
Автор сценария: Н.Захарова
Режиссер-постановщик: П.Акинин
Художник-постановщик: С. Долгина
Написанная еще в семнадцатом веке сказка Шарля Перро "Кот в сапогах" до сих пор пользуется большой популярностью у детей. Ведь главным героем в ней является не сын мельника, не Людоед и даже не король, а кот, самый обычный кот. Но кот оказался необыкновенным, смелым и находчивым. И спектакль про него будет не обыкновенным, а наполненным музыкой, красками и сказочными превращениями.
Автор сценария: Н. Шувалов
Режиссер-постановщик: В.Сергейчев
Художник-постановщик: Л. Жмакина
Композитор: И. Хрисаниди
«Красавица и Чудовище» – это ставшая классикой история Белль, юной девушки из провинциального городка, и Чудовища, в теле которого томится заколдованный злой феей принц. Если Чудовище сможет полюбить и его полюбит кто-то в ответ, чары развеются, и он вновь станет самим собой. Но времени осталось совсем мало. Если Чудовище не встретит любовь, то он сам и все жители его замка навеки исчезнут с лица земли.
В замке Чудовища зрители встретились с любимыми героями: Белль, Люмьером, Миссис Поттс и забавным Чипом и насладились историей о силе истинной любви, которой под силу разглядеть красоту, скрытую в глубине души.
Это спектакль для взрослых и детей, которые не потеряли веру в добро, сказку, чудеса.
Режиссер-постановщик – Пономарёв Олег Витальевич, заслуженный артист РФ, г. Липецк.
Художник-постановщик - Рыжкова Светлана Викторовна, г. Липецк.
Композитор - Антон Холопов (г. Липецк)
Автор - Елена Кораблина
Мама даёт Крошке Еноту задание одному, в темноте, сходить на пруд и наловить вкусных раков к ужину. Крошка с энтузиазмом бросается выполнять мамину просьбу, но, чем дальше он удаляется от дома, тем страшнее ему становится. По дороге он встречает Дикобраза, Скунса и Толстого Кролика, которые запугивают его рассказом о Том, кто сидит в пруду. Но Крошка храбро шагает дальше. Он действительно видит в пруду кого-то, как ему кажется, очень страшного, дважды убегает и дважды возвращается вооруженный то камнем, то палкой. Тот, кто сидит в пруду тоже грозит ему то камнем, то палкой, и вконец расстроенный и напуганный Крошка возвращается к маме.
Мама дает сыну мудрый совет: не грозить и не замахиваться на Того, кто сидит в пруду, а просто улыбнуться ему…
Режиссер - постановщик Алексей Уставщиков (г. Санкт-Петербург)
Художник - постановщик Анастасия Кардаш (г. Санкт-Петербург)
Композитор - Татьяна Алешина
Захватывающее эстрадно-цирковое представление, в котором задействованы все виды кукол.
Всё будет происходить в черном кабинете! Куклы оживут, а кукловод исчезнет в театральной темноте!
Сцена театра превратится в цирковую арену.
Воздушные акробаты, балерины, заморские животные, жонглеры, пародии.... приходите удивляться!
Такого формата в театре еще никогда не было!
Автор: П.Акинин
Режиссер-постановщик: П. Акинин
Художник-постановщик: С. Шахновская
С детства знакомые стихи Корнея Чуковского оживают в колоритных костюмах и декорациях. Брызги воды и мыльные пузыри, яркий крокодил и харизматичный Мойдодыр не оставят шанса ни одному грязнуле. Маленькие зрители примут участие в забавных и поучительных приключениях мальчика, а взрослые снова почувствуют себя детьми.
Детский спектакль «Мойдодыр» наполнен юмором, погонями и плясками.
По мотивам сказки К. И.Чуковского
Режиссер-постановщик: П. Акинин
Художник: Б. Аксенов
Вместе с главным героем — Буратино — юные зрители Орловского театра кукол окунутся в сказку и усвоят хорошие манеры Мальвины, спасутся от хитрой лисы Алисы и кота Базилио, помогут Пьеро отыскать девочку с голубыми волосами, справятся с жестоким Карабасом-Барабасом и найдут заветный ключик, который обязательно принесёт всем счастье.
Мы приглашаем всех отправиться вместе с артистами театра Карабаса-Барабаса на поиски Золотого ключика, который откроет нам волшебную дверцу в мир чудес, имя которому – Театр кукол.
Спектакль «Приключения Буратино» даёт подсказку, что, возможно, самое большое счастье в жизни – приносить радость людям. Ведь ни за какие деньги невозможно купить верных и преданных друзей, ни за какие сокровища не сделать так, чтобы в деревянной груди забилось живое сердце.
Режиссер-постановщик – Павел Акинин
Художник-постановщик – Софья Шахновская
О чём эта сказка, понятно уже из названия. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне постановка на военную тему очень актуальна. Спектакль в доступной для ребёнка форме рассказывает про военное время, про то, как видели войну дети, а главным действующим героем сказки является смелая русская игрушка Петрушка, который помогает поднимать боевой дух солдат своим задором и весёлым нравом. Спектакль рекомендуется к просмотру детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Автор: Н. Захарова
Режиссер-постановщик: Г.Смирнова
Художник-постановщик: Г.Шехова
Композитор: И.Трусов
Если попросить назвать самую волшебную сказку на свете, большинство из нас скажут, что это «Золушка». Старинный народный сюжет о доброй и трудолюбивой девушке, которая верила в свое счастье, покорил весь мир. Он вдохновил на творчество многих писателей и драматургов. А самый известный литературный вариант родился во Франции. Именно сказка французского автора Шарля Перро путешествует по всей планете с XVII века!
Спектакль «Про Золушку» поставлен по любимой малышами и взрослыми сказке Шарля Перро.
Классическая история о бедной девушке, потерявшей на балу хрустальную туфельку, и Принце, ищущем свою любовь.
Несмотря на козни злой мачехи и ее коварных дочек, хрустальная туфелька все-таки окажется на ножке той, чьи доброта, трудолюбие и кротость заслуживают настоящей награды. Да, путь Золушки к своему счастью будет долгим, тернистым и трудным, но этот спектакль со счастливым концом. Золушка обязательно станет счастливой, ведь главное – искренне верить, что счастье ждет тебя за поворотом!
Режиссер-постановщик: И. А.Черкашин.
Художник-постановщик: А. Назарова.
В 2019 году исполнилось 220 лет со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Именно к этой дате приурочена премьера спектакля «Сказка о рыбаке и рыбке». Нам с детства знаком сюжет этой сказки. Но мало кто знает, что в первой рукописной редакции сказки у Пушкина старуха сидела на Вавилонской башне, а на ней была папская тиара: «Не хочу я быть вольною царицей, Я хочу быть римскою папой!» В окончательный вариант этот эпизод не вошёл, чтобы не лишать произведение русского колорита. А в театральной постановке этот отрывок имеется, что заставляет зрителей по новому увидеть знакомое произведение. Самобытное оформление спектакля стилизовано под знаменитые Пушкинские черновики. А необычное прочтение характеров главных героев детскую сказку превращает в спектакль для семейного просмотра, где каждый найдёт что-то своё.
Автор: А.С.Пушкин
Режиссер-постановщик: П.Акинин
Художник-постановщик: Б.Аксенов
«Жил-был поп, толоконный лоб. Пошел поп по базару посмотреть кой-какого товару» – так начинается ироничная и философская история о находчивом Балде, жадном попе, хитрой попадье и маленьком чертенке. Спектакль учит зрителя, что доброта и находчивость всегда побеждают жадность и трусость. В основу постановки легло одно из самых веселых и остроумных произведений Александра Пушкина. Эта сказка – яркий интерактивный спектакль, наполненный пушкинским юмором, станет отличным поводом сходить в театр всей семьей.
Автор: А.Пушкин
Режиссер-постановщик: О.Пономарёв
Художник-постановщик: С. Рыжкова
Спектакль создан на основе русских народных пословиц и поговорок, собранных Владимиром Далем.
Герои из сказок Лиса и Волк, Петух и Курочка и др. органично вплетаются в сюжет и помогают рассказчикам, создавать новые неожиданные повороты в спектакле. Через пословицы и поговорки раскрываются взаимоотношения главных героев. Зрители активно участвуют в действии, что делает его ещё более увлекательным. Живое звучание народных инструментов дополняет постановку, создавая особую атмосферу.
Режиссер-постановщик: Р.Овсянникова
Художник-постановщик: Р.Овсянникова
Трогательная, романтичная история о храбрости, преданности и силе любви. Она основана на легендарной сказке Г. Х. Андерсена и показывает, что даже маленькое сердце способно на великие дела. Кто бы мог подумать, что этого маленького бойца, стоящего на одной ноге, ждут невероятные приключения? Отважная схватка с троллем, спасение от гибели на дне канала и необычное возвращение домой в животе рыбы – все это лишь часть его пути. История солдата, который нежно любит бумажную танцовщицу, стала легендой о верности и вечной любви.
Режиссер-постановщик – Валерий Ильич Баджи. Художник – Ирина Пономарева. Хореограф – Надежда Секачева. Композитор – Алексей Сидорцев (заслуженный работник культуры России).
Спектакль о поиске счастья и о длинном пути к нему. Но ведь найти свое счастье — это еще не всё! Нужно не только найти, надо суметь его и уберечь. А для этого придется бороться со своими страхами, научиться делать выбор между добром и злом. В основе этой прекрасной и удивительной истории лежат традиционные русские народные сказки. Режиссер Владимир Хрущев создал оригинальную пьесу, в которой поднимаются темы, актуальные и сегодня. Эта сказка понравится детям и взрослым.
Режиссер-постановщик: В. Хрущев
Художник-постановщик: С. Рябинин
Композитор: Е. Габов
Сказку Гофмана можно назвать литературным символом Нового года. Чудесная история о любви, доброте и отваге создаёт праздничное настроение вот уже более двухсот лет.
Режиссер-постановщик: П. Акинин
Художник-постановщик: Б. Аксёнов