Вий

Музыка, художественное оформление, режиссёрское видение и актёрская работа создают на сцене неповторимую завораживающую атмосферу. Герои спектакля не делятся на плохих и хороших. Каждого из них есть за что пожалеть и за что покарать. Постановка рассчитана на вдумчивого зрителя, готового к встрече с Вием. 

Автор: Н.В. Гоголь
Режиссер-постановщик: П. Акинин
Художник-постановщик: Б. Аксенов
Композитор: А. Занога

Рекомендовано с 12 лет.

Длительность: 1 ч 10 мин
Король Матиуш I. Жизнь и сказка Януша Корчака

Януш Корчак является всемирно известным педагогом, врачом и писателем. С 1910 г. Корчак руководил «Домом сирот», построенным для еврейских детей. Когда нацисты захватили Польшу, педагог и его воспитанники столкнулись со всеми ужасами фашистского режима.

Януш Корчак погиб вместе со своими детьми в газовой камере в концентрационном лагере Треблинка. Хотя ему неоднократно предлагали свободу, он отказался оставлять своих воспитанников.

«Король Матиуш I» - одна из самых известных повестей Януша Корчака, где он выразил свои мысли о воспитании детей.

В постановке переплетены детские мечты о радостной мирной жизни и страшная реальность еврейского гетто времён фашистской оккупации Варшавы.

Автор: О. Русов
Режиссер-постановщик: О. Русов
Художник-постановщик: А. Лукомский

Длительность: 1 ч
Левша

“Человечкина душа” - эти слова, сказанные в конце ХIХ века, определяли творческую линию писателя. Он любил людей, поэтому его воображение, пронизанное прекрасной мечтой о великом призвании человека, рождало такие изумительные образы.
Автор: Н.Лесков

Со времени создания Лесковым «Сказа о тульском косом Левше и о стальной блохе» прошло много лет, но и теперь он идет в театрах. Эта история – зеркало Императорской России, история, запечатленная мастерски и жизненно, но нельзя забывать, что в ней много общечеловеческого, подходящего не только к прошлой, но и к нынешней жизни. 


Режиссер-постановщик: В. Баджи
Художник-постановщик: А. Гончарова
Композитор: Э. Тишин

Длительность: 1 ч
Неодиночество

Это новая постановка главного режиссера Орловского театра кукол Раисы Ивановны Овсянниковой в рамках гранта Союза Театральных Деятелей по мотивам повести словацкого писателя Ярослава Водражека «О пугале».

«Аистенок и Пугало» не зря считается классической пьесой именно для кукольных театров – она позволяет найти множество сценических, оформительских, режиссерских решений: какие куклы использовать, включать в спектакль живой план или нет и так далее. Раиса Овсянникова в одном спектакле объединила живой план и кукол, используя чёрный кабинет.
По словам режиссера, она сразу же уловила то, насколько пронзительно-щемящая эта сказка, как важны в ней в первую очередь не волшебство и чудеса, а эмоции, чувства. Причем написана пьеса по всем правилам качественной драматургии, в ней нет и попытки заигрывания с юным зрителем.

Пугало - центральный персонаж премьерного спектакля "Неодиночество".
Он ищет себя и смысл существования в мире, где далеко не всегда тепло и светит солнце.

Что же он находит? Настоящую бескорыстную дружбу с очень несхожими личностями, которая согрела даже в самые тяжелые времена.

Автор сценария:
Режиссер-постановщик: Р.Овсянникова
Художник-постановщик: Л.Зайц, Р.Овсянникова

Длительность: 50 мин
Предложение

В центре сюжета — казалось бы простое и всем понятное событие: молодой человек собирается сделать предложение девушке. Кажется, что всё должно быть романтично и трогательно, как мы привыкли видеть это в жизни. Но Чехов показывает нам обратную сторону, возводя этот трепетный момент в настоящий фарс.

Помещик Ломов решил жениться на дочери соседей Чубуковых. Нельзя сказать, что он испытывал большие чувства к ней, да и девушка не была слишком молода, просто «так надо» и время пришло. Практические интересы в этом деле играют большую роль. В общем, сплошной расчет и никакой любви.

Режиссер-постановщик: Пономарёв Олег Витальевич, художественный руководитель Липецкого Государственного театра кукол, заслуженный артист РФ.

Длительность: 1 ч
Фотоаппараты

Интересная и немного грустная сказка о зачатых человечках, которые жаждут появиться на свет и начать жить вместе со всеми. Это десятинедельные зародыши, которые и имен своих еще не знают, знают лишь фамилии – Топорков и Говоркова. Но мать одного из них не хочет его появления на свет. Тогда испуганные зародыши, объединив свои усилия, решают бежать, захватывая с собой из дома «айфоны», в которых они теперь запечатлеют ту самую жизнь, о коей так страстно мечтали. Фантастический сюжет дает возможность двум зародышам как бы прожить часть реальной жизни, а зрителям – пережить все вместе с ними.

Автор: П. Гладилин
Режиссер-постановщик: О. Черкашина
Художник-постановщик: О.Черкашина

Длительность: 50 мин

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт.

Подробнее Хорошо