Перед зрителями предстанет история кошачьего семейства, в которой есть и предательство, и лишения, и счастливый финал. Это сказка о необходимости отзывчивости и сострадания, а также о ценности домашнего очага и семейном единении.
Шутка в одном действии о человеческих взаимоотношениях по пьесе А.П.Чехова. В центре сюжета — казалось бы простое и всем понятное событие: молодой человек собирается сделать предложение девушке. Кажется, что всё должно быть романтично и трогательно, как мы привыкли видеть это в жизни. Но Чехов показывает нам обратную сторону, возводя этот трепетный момент в настоящий фарс.
Чувашский государственный театр кукол.Театральная постановка, созданная по авторской пьесе «Сказка о заколдованной Снегурочке» современного драматурга Дмитрия Артиса, расскажет о чудесах, которые происходят под Новый год в зимнем сказочном лесу.Жили-были Снегурочка и ее дед – Мороз Иванович. Добрая, веселая была Снегурочка, любила петь, танцевать, веселиться, играми зимними забавляться, на саночках с горки покататься. Все хорошо было, пока однажды дед, отправившись за дровами, не разгневал Лютую Стужу за то, что посмел перечить ей. Отомстила хозяйка зимнего леса старику за его непокорство, заколдовала внучку-красавицу, превратив в грустную невеселую девицу.Спектакль о дружбе, умении быть верным и, конечно, о любви, которая в союзе с добром и прощением творит настоящие чудеса.
Чувашский государственный театр кукол.В основе спектакля – сюжет одноименного произведения Х.-К.Андерсена. Сказочная постановка напомнит о замечательных страницах одного из лучших творений классика мировой детской литературы, в котором великий датский сказочник показал красивую, волнующую историю о девочке Герде и мальчике Кае, их необыкновенной дружбе и испытаниях судьбы, уготовленных коварной Снежной королевой.Сценический вид постановки – «черный кабинет», игровое действо сопровождается мультимедийными проекциями и световыми картинками.Автор пьесы и режиссер – Светлана Дорожко, номинант национальной театральной премии «Золотая Маска» (г.Санкт-Петербург).Художник – Александр Алексеев, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» (г.Санкт-Петербург).
Чувашский государственный театр кукол.Театральная постановка «Мишкина каша» – попурри по рассказам Н.Носова, куда вошли: «Фантазеры», «Живая шляпа», «Автомобиль», «Телефон» и «Дружок», связанные в один сюжет, из которого получилась веселая увлекательная история.Режиссер – засл. работник культуры Российской Федерации Антонина Добролюбова (г.Южно-Сахалинск)Художник – Лариса Микина – Прободяк (г.Рязань)
Удивительный мир театра для самых маленьких зрителей. Мир сказок и чудесных игр! Основу музыкального сопровождения спектакля составляет скрипичный цикл А. Вивальди «Времена года».
Лирическая сказка о самоотверженной дружбе и о мечтах, которые сбываются, если в них очень верить.Трогательная история о встрече двух одиноких сердец Пугала и Аистенка представлена в жанре музыкально-пластической композиции , в которой органично соединилась драматический надрыв без единого слова актера, выразительность кукол и волнующая музыка И.С.Баха на протяжении всего спектакля.Совершенно уникальная постановка тонко и трепетно раскроет театр кукол с иной стороны - глубокой, философской. Ведь даже у Пугало в груди бьется горячее большое сердце, способное любить и сопереживать.Это новая постановка главного режиссера Орловского театра кукол Раисы Ивановны Овсянниковой в рамках гранта Союза Театральных Деятелей по мотивам повести словацкого писателя Ярослава Водражека «О пугале».